Moka au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 tablette de chocolat
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four th6 (180°).
Etape : 2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs puis battez les jaunes et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez au fur et à mesure la farine et la fécule dans les jaunes d’œufs.
Etape : 4
Battez ensuite les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange précédent.
Etape : 5
Pensez bien à avoir des gestes souples lorsque vous incorporez les blancs afin qu’ils ne se cassent pas. Le gâteau ne monterait pas suffisamment dans ce cas-là.
Etape : 6
Beurrez votre moule avant d’y disposer votre préparation de moka au chocolat.
Etape : 7
Enfournez votre gâteau pendant 45 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites la crème en mélangeant beurre ramolli et les jaunes. Ajoutez le sucre en poudre puis le chocolat ramolli.
Etape : 9
Lorsque votre gâteau est cuit, sortez-le du four. Lorsqu’il est bien refroidi, coupez-le en deux horizontalement et garnissez-le de la crème que vous aurez préparée.
Etape : 10
Vous sentez la bonne odeur de moka au chocolat tout juste sorti du four ? Il n’y a plus qu’à le déguster. Profitez bien ce petit moment de plaisir et de détente sucrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette