Moka au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moka au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 100 g de sucre  
  • 50 g de farine  
  • 50 g de fécule de maïs  
  • 100 g de sucre  
  • 2 jaunes d'oeufs  
  • 1 tablette de chocolat 
  • 125 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four th6 (180°).  

Etape : 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs puis battez les jaunes et le sucre.  

Etape : 3

Ajoutez au fur et à mesure la farine et la fécule dans les jaunes d’œufs.  

Etape : 4

Battez ensuite les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange précédent.  

Etape : 5

Pensez bien à avoir des gestes souples lorsque vous incorporez les blancs afin qu’ils ne se cassent pas. Le gâteau ne monterait pas suffisamment dans ce cas-là.  

Etape : 6

Beurrez votre moule avant d’y disposer votre préparation de moka au chocolat.  

Etape : 7

Enfournez votre gâteau pendant 45 minutes.  

Etape : 8

Pendant ce temps, faites la crème en mélangeant beurre ramolli et les jaunes. Ajoutez le sucre en poudre puis le chocolat ramolli.  

Etape : 9

Lorsque votre gâteau est cuit, sortez-le du four. Lorsqu’il est bien refroidi, coupez-le en deux horizontalement et garnissez-le de la crème que vous aurez préparée.  

Etape : 10

Vous sentez la bonne odeur de moka au chocolat tout juste sorti du four ? Il n’y a plus qu’à le déguster. Profitez bien ce petit moment de plaisir et de détente sucrée.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette