Riz et poivrons farcis au four de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de riz cuit
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 200 g de restes viande
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates concassées
- 60 g de parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez les légumes, puis tranchez les poivrons en 2 et débarrassez-les de leurs pépins.
Etape : 3
Ensuite faites-les cuire à l'eau bouillante durant 15 min de façon à ce qu’ils soient mi-fermes, puis égouttez-les.
Etape : 4
Faites ensuite revenir avec de l'huile dans une poêle, l’oignon que vous aurez préalablement épluché et haché.
Etape : 5
Découpez les restes de viande (restes de rôti de porc, pot-au-feu de bœuf, sauté de veau, poulet...) en menus morceaux puis incorporez-les à vos oignons poêlés.
Etape : 6
Laissez rissoler.
Etape : 7
Pendant ce temps, épluchez puis hachez les gousses d'ail.
Etape : 8
Ajoutez alors au contenu de la poêle, les tomates, l'ail puis les herbes.
Etape : 9
Salez, poivrez et arrosez de vin blanc.
Etape : 10
Patientez que le tout cuise à feu doux pendant 5 min le couvercle fermé.
Etape : 11
Incorporez ensuite le riz et remuez bien le tout.
Etape : 12
Farcissez les demi-poivrons avec le mélange et parsemez de parmesan.
Etape : 13
Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos poivrons farcis pendant environ 20 min, pour les faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette