Riz et poivrons farcis au four de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz et poivrons farcis au four de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz cuit 
  • 2 poivrons rouges  
  • 2 poivrons verts  
  • 1 oignon 
  • 200 g de restes viande  
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 tomates concassées 
  • 60 g de parmesan 
  • huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez les légumes, puis tranchez les poivrons en 2 et débarrassez-les de leurs pépins. 

Etape : 3

Ensuite faites-les cuire à l'eau bouillante durant 15 min de façon à ce qu’ils soient mi-fermes, puis égouttez-les. 

Etape : 4

Faites ensuite revenir avec de l'huile dans une poêle, l’oignon que vous aurez préalablement épluché et haché. 

Etape : 5

Découpez les restes de viande (restes de rôti de porc, pot-au-feu de bœuf, sauté de veau, poulet...) en menus morceaux puis incorporez-les à vos oignons poêlés.  

Etape : 6

Laissez rissoler. 

Etape : 7

Pendant ce temps, épluchez puis hachez les gousses d'ail. 

Etape : 8

Ajoutez alors au contenu de la poêle, les tomates, l'ail puis les herbes. 

Etape : 9

Salez, poivrez et arrosez de vin blanc. 

Etape : 10

Patientez que le tout cuise à feu doux pendant 5 min le couvercle fermé. 

Etape : 11

Incorporez ensuite le riz et remuez bien le tout. 

Etape : 12

Farcissez les demi-poivrons avec le mélange et parsemez de parmesan. 

Etape : 13

Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos poivrons farcis pendant environ 20 min, pour les faire gratiner. 

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