Terrine au chocolat et Petit-Beurre®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine au chocolat et Petit-Beurre®

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 Petit-Beurre 
  • 300 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 150 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. 

Etape : 2

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. 

Etape : 3

Placez quelques Petit-Beurre dans le fond du moule, recouvrez d'un peu de chocolat fondu. 

Etape : 4

Recouvrez de Petit-Beurre puis à nouveau de chocolat fondu. 

Etape : 5

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits en terminant par une couche de chocolat. (Réservez un peu de chocolat pour la finition). 

Etape : 6

Réfrigérez pendant 3 heures. 

Etape : 7

Démoulez la terrine sur un plat. 

Etape : 8

Recouvrez ses côtés avec le restant de chocolat, en lissant bien avec une spatule. 

Etape : 9

Replacez au frais pendant 1 heure. 

Etape : 10

Servez bien frais nappé d'un glaçage au sucre. 

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