Trifle aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de biscuits secs 
  • 600 g de fruits rouges 
  • 300 g de mascarpone 
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Copeaux ou vermicelles de chocolat 

Recette

Etape : 1

Emiettez les biscuits secs. Pour cela, vous pouvez les placer dans un sac congélation que vous fermerez soigneusement. Posez le sac avec les biscuits à plat sur votre plan de travail et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un verre ou d’un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 2

Lavez les fruits rouges et séchez-les soigneusement dans un torchon propre. 

Etape : 3

Dans le bol de votre mixeur, placez 300 g de fruits rouges et mixez-les avec le sucre vanillé jusqu’à obtenir un beau coulis de fruits rouges. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu d’eau pour une consistance plus onctueuse. 

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez avec une cuillère en bois. 

Etape : 5

Montez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone. 

Etape : 6

Dans le fond de chaque verrine, placez une couche de biscuits secs émiettés. 

Etape : 7

Couvrez d’une couche de coulis de fruits rouges frais, une couche de préparation au mascarpone puis une couche de coulis de fruits rouges. 

Etape : 8

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en veillant bien à terminer par une couche de crème au mascarpone. 

Etape : 9

Décorez vos trifles aux fruits rouges en les parsemant de copeaux ou de vermicelles de chocolat. Couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation. 

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