MSEMEN ALGERIEN
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 250 gr de semoule fine
- 150 gr de farine
- 1 demie cuillère à café de levure boulangère
- 1 demie cuillère à café de sel
- 250 ml d'eau
- 80 gr. de beurre
- 80 gr. d'huile
- Semoule fine
Recette
Etape : 1
Pour réaliser la recette du msemen algerien, prenez tout d'abord un grand saladier dans lequel vous allez mélanger la semoule fine, la farine, la levure et le sel.
Etape : 2
Faite tiédir l'eau et incorporez-la au mélange petit à petit pour avoir une pâte homogène et sans grumeau !
Etape : 3
Pétrissez la pâte du msemen algerien, je vous conseille d'utiliser la fonction pétrissage de votre robot ménager car il faut pétrir environ 15 minutes. Si vous n'en avez pas, faites-le à la main. Ne négligez pas cette étape importante de la recette et faites attention de ne pas déchirer la pâte.
Etape : 4
Une fois que vous avez une pâte bien élastique, faites de petites boules que vous allez aplatir sur une surface non adhérente ou graissée. Affinez votre pâte petit à petit à la main ou au rouleau. Vous devez obtenir une pâte à msemen algerien très fine, presque transparente.
Etape : 5
Prenez un pinceau en silicone pour ne pas qu'il perde ses poils et qu'ils se mélangent à la pâte, trempez-le dans l'huile et badigeonnez la pâte, puis versez de semoule fine en pluie. Prenez chaque coin de pâte et repliez-le au centre.
Etape : 6
Faite chauffer votre poêle non adhérente ou crêpière, et faites cuire vos msemen algeriens 1 minute de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration.
Etape : 7
Les msemen algeriens peuvent se déguster sucrés ou salés avec de la confiture par exemple, ou une sauce salée !
Etape : 8
Cette recetteque vous ferez assez facilement avec l'habitude, accompagnera toute la période du Ramadan ! Régalez-vous et régalez vos convives ! Succès garanti pour le goûter ou si vous avez un petit creux !
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