Granola maison au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de cranberries séchées
- 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché en morceaux
- 10 cl d'eau chaude
- 50 g de miel
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Mélangez ensemble les flocons d'avoine, les amandes effilées, les cranberries séchées, la vanille en poudre et la fleur de sel.
Etape : 3
Dans un autre récipient, mélangez l'eau chaude, le miel et l'huile, puis versez sur le mélange précédent en mélangeant bien.
Etape : 4
Répartissez le mélange sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson.
Etape : 5
Enfournez pour 40 minutes en remuant le mélange toutes les 10 minutes.
Etape : 6
Laissez refroidir le granola à la sortie du four puis ajoutez-y les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Etape : 7
Conservez le granola dans un bocal en verre bien propre jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette