Granola maison au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granola maison au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de flocons d'avoine 
  • 100 g d'amandes effilées 
  • 100 g de cranberries séchées 
  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat haché en morceaux 
  • 10 cl d'eau chaude 
  • 50 g de miel 
  • 4 c. à soupe d'huile 
  • 1 c. à café de vanille en poudre 
  • 1 pincée de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Mélangez ensemble les flocons d'avoine, les amandes effilées, les cranberries séchées, la vanille en poudre et la fleur de sel. 

Etape : 3

Dans un autre récipient, mélangez l'eau chaude, le miel et l'huile, puis versez sur le mélange précédent en mélangeant bien. 

Etape : 4

Répartissez le mélange sur deux plaques de four recouvertes de papier cuisson. 

Etape : 5

Enfournez pour 40 minutes en remuant le mélange toutes les 10 minutes.  

Etape : 6

Laissez refroidir le granola à la sortie du four puis ajoutez-y les pépites de chocolat. Mélangez bien. 

Etape : 7

Conservez le granola dans un bocal en verre bien propre jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette