Mochi japonais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 11 grammes de farine de riz
- 40 grammes de sucre
- 12 centilitres d'eau
- 100 grammes de haricots azuki
- 100 grammes de sucre pour la pâte azuki
Recette
Etape : 1
Faites tremper les haricots rouges tout une nuit. Le jour même, faites les cuire dans 3 fois leur volume d’eau jusqu’à pouvoir les écraser facilement du bout des doigts. A l’aide d’un pied plongeur, mixez les avec un fond d’eau et le sucre pour obtenir une pâte bien lisse. Faites de petites boulettes puis réservez au frigo.
Etape : 2
Pour la pâte à mochi, rien de plus facile : mélangez la farine de riz, le sucre et l’eau, puis passez au micro-ondes 30 secondes à puissance moyenne (600W environ). Mélangez. Répétez l’opération 5 ou 6 fois jusqu’à obtenir une pâte un peu gluante et bien formée.
Etape : 3
Prenez un peu de pâte à mochi avec vos mains farinées (Maïzena ou sucre glace), puis aplatissez la. Placez une boulette de pâte azuki au milieu et roulez pour faire une belle boule. Dégustez !
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