Mochi japonais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mochi japonais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 11 grammes de farine de riz 
  • 40 grammes de sucre 
  • 12 centilitres d'eau 
  • 100 grammes de haricots azuki 
  • 100 grammes de sucre pour la pâte azuki 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les haricots rouges tout une nuit. Le jour même, faites les cuire dans 3 fois leur volume d’eau jusqu’à pouvoir les écraser facilement du bout des doigts. A l’aide d’un pied plongeur, mixez les avec un fond d’eau et le sucre pour obtenir une pâte bien lisse. Faites de petites boulettes puis réservez au frigo. 

Etape : 2

Pour la pâte à mochi, rien de plus facile : mélangez la farine de riz, le sucre et l’eau, puis passez au micro-ondes 30 secondes à puissance moyenne (600W environ). Mélangez. Répétez l’opération 5 ou 6 fois jusqu’à obtenir une pâte un peu gluante et bien formée. 

Etape : 3

Prenez un peu de pâte à mochi avec vos mains farinées (Maïzena ou sucre glace), puis aplatissez la. Placez une boulette de pâte azuki au milieu et roulez pour faire une belle boule. Dégustez ! 

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