Riz à la fondue de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)  
  • 150 g de riz 
  • 50 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 1/2 verre de vin blanc 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 120 g de gruyère râpé 
  • un peu de muscade  
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles. 

Etape : 3

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux en rondelles et tournez-les pendant 5 min à feu moyen.  

Etape : 4

Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux. 

Etape : 5

Ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon. 

Etape : 6

Délayez le jaune d'oeuf avec la créme fraîche, et versez sur le riz-légumes, ajoutez 80 g de gruyére râpé. Remuez bien et mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du fromage restant et faites dorer au four. 

Etape : 7

Sortez du four et servez.  

Etape : 8

S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé. 

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