Riz à la fondue de poireaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)
- 150 g de riz
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 jaune d’œuf
- 120 g de gruyère râpé
- un peu de muscade
- 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles.
Etape : 3
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux en rondelles et tournez-les pendant 5 min à feu moyen.
Etape : 4
Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux.
Etape : 5
Ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.
Etape : 6
Délayez le jaune d'oeuf avec la créme fraîche, et versez sur le riz-légumes, ajoutez 80 g de gruyére râpé. Remuez bien et mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du fromage restant et faites dorer au four.
Etape : 7
Sortez du four et servez.
Etape : 8
S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé.
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