Muffins au Nutella® et chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 œufs entiers
- 190 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 160 g de chocolat noir spécial dessert
- Nutella®
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre. Mélangez pour avoir une sauce homogène puis laissez tiédir légèrement.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, le sucre en poudre et la levure chimique en ajoutant les ingrédients un par un et en mélangeant bien entre chaque ajout.
Etape : 4
Incorporez ensuite le mélange beurre et chocolat. Mélangez à nouveau pour avoir une pâte à muffins au chocolat noir lisse et sans grumeaux.
Etape : 5
Remplissez les alvéoles de vos moules à muffins jusqu’à mi-hauteur. Déposez ensuite 1 c. à café de Nutella® (ou un peu plus si vous êtes vraiment gourmands !) puis recouvrez de pâte, de sorte que le Nutella ne soit plus visible.
Etape : 6
Lorsque votre four est chaud, faites cuire vos muffins au Nutella® et chocolat noir pendant 10 à 15 min à th.6 (180°C).
Etape : 7
En fin de cuisson, laissez vos muffins au Nutella® et chocolat noir refroidir quelques minutes sur une grille avant de les démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette