Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de biscuits au chocolat
- 80 g de beurre fondu
- 400 g de purée de mangue
- 40 cl de crème liquide
- 6 c. à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 300 g de purée de mangue
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez la base :
Etape : 2
Emiettez les biscuits.
Etape : 3
Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Etape : 4
Tapissez avec le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 5
Réservez de côté.
Etape : 6
Préparez la mousse :
Etape : 7
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 8
Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 9
Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole.
Etape : 10
Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.
Etape : 11
Versez la purée de fruit sur la chantilly en mélangeant délicatement.
Etape : 12
Versez le tout sur la base biscuitée dans le moule.
Etape : 13
Réservez 6 heures au frais.
Etape : 14
Préparez le miroir :
Etape : 15
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 16
Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole.
Etape : 17
Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.
Etape : 18
Versez le tout sur la mousse dans le moule.
Etape : 19
Placez au frais pendant 12 heures.
Etape : 20
Démoulez au service.
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