Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuits au chocolat 
  • 80 g de beurre fondu 
  • 400 g de purée de mangue 
  • 40 cl de crème liquide 
  • 6 c. à soupe de sucre 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 300 g de purée de mangue 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 2 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Préparez la base : 

Etape : 2

Emiettez les biscuits. 

Etape : 3

Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse. 

Etape : 4

Tapissez avec le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. 

Etape : 5

Réservez de côté. 

Etape : 6

Préparez la mousse : 

Etape : 7

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 8

Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 9

Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole. 

Etape : 10

Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien. 

Etape : 11

Versez la purée de fruit sur la chantilly en mélangeant délicatement. 

Etape : 12

Versez le tout sur la base biscuitée dans le moule. 

Etape : 13

Réservez 6 heures au frais. 

Etape : 14

Préparez le miroir : 

Etape : 15

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 16

Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole. 

Etape : 17

Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien. 

Etape : 18

Versez le tout sur la mousse dans le moule. 

Etape : 19

Placez au frais pendant 12 heures. 

Etape : 20

Démoulez au service. 

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