Paris brest au Companion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 250 ml d'eau
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de maïzena
- 700 ml de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre
- 125 g de pralin en pâte
- 100 g de sucre glace
- 50 g d'amandes grillées (
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, préparez la pâte à choux. Mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel lancez sur la Vitesse 1 à 90 °C pendant 8 minutes.
Etape : 2
Ajoutez alors la farine et lancez le robot sur la Vitesse 4 pendant 2 minutes.
Etape : 3
Débarrassez et lavez la cuve à l’eau froide.
Etape : 4
Dans votre robot muni de la lame Ultrablade, remettez la pâte dans le robot, démarrez le robot sur la Vitesse 5 pendant 2 minutes et ajoutez les 4 œufs un à un.
Etape : 5
Préchauffez le four à 190 °C.
Etape : 6
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, mettez la pâte à choux dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque de façon à former une couronne. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Etape : 7
Dans le bol de votre robot muni du Batteur, ajoutez les 3 œufs entiers et 2 jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena. Lancez sur la Vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant le lait. Mettez le Bouchon Vapeur en position ouverte et démarrez en Vitesse 4 à 90 °C pour 12 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis mixez en Vitesse 7 pendant 1 minute pour lisser la crème.
Etape : 8
Mettez la crème dans une poche à douille et laissez refroidir. Coupez la couronne en deux dans l’épaisseur et garnissez l’intérieur de crème. Reposez l’autre moitié sur le dessus puis saupoudrez de sucre glace et d’amandes.
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