Paris brest au Companion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris brest au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 250 ml d'eau 
  • 80 g de beurre  
  • 40 g de sucre  
  • 1 pincée de sel  
  • 150 g de farine  
  • 4 œufs  
  • 5 œufs  
  • 100 g de sucre 
  • 40 g de farine 
  • 30 g de maïzena  
  • 700 ml de lait demi-écrémé 
  • 50 g de beurre 
  • 125 g de pralin en pâte  
  • 100 g de sucre glace  
  • 50 g d'amandes grillées ( 

Recette

Etape : 1

Dans le bol de votre robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, préparez la pâte à choux. Mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel lancez sur la Vitesse 1 à 90 °C pendant 8 minutes. 

Etape : 2

Ajoutez alors la farine et lancez le robot sur la Vitesse 4 pendant 2 minutes. 

Etape : 3

Débarrassez et lavez la cuve à l’eau froide.  

Etape : 4

Dans votre robot muni de la lame Ultrablade, remettez la pâte dans le robot, démarrez le robot sur la Vitesse 5 pendant 2 minutes et ajoutez les 4 œufs un à un. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 190 °C. 

Etape : 6

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson, mettez la pâte à choux dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque de façon à former une couronne. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.  

Etape : 7

Dans le bol de votre robot muni du Batteur, ajoutez les 3 œufs entiers et 2 jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena. Lancez sur la Vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant le lait. Mettez le Bouchon Vapeur en position ouverte et démarrez en Vitesse 4 à 90 °C pour 12 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis mixez en Vitesse 7 pendant 1 minute pour lisser la crème. 

Etape : 8

Mettez la crème dans une poche à douille et laissez refroidir. Coupez la couronne en deux dans l’épaisseur et garnissez l’intérieur de crème. Reposez l’autre moitié sur le dessus puis saupoudrez de sucre glace et d’amandes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette