Far Breton aux pruneaux d'Agen
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 250 g de pruneaux d'Agen
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1/2 l de lait
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés.
Etape : 2
Faites chauffer le lait à feu doux.
Etape : 3
Préchauffez le four à th.6/7 (180/210°C).
Etape : 4
Avec la noix de beurre (30 g), beurrez un plat allant au four et pouvant être présenté à table.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pruneaux et le rhum de macération.
Etape : 6
Versez la pâte dans le plat beurré. Enfournez pendant 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à th.5/6 (150/180°C).
Etape : 7
Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
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