Far Breton aux pruneaux d'Agen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far Breton aux pruneaux d'Agen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 250 g de pruneaux d'Agen  
  • 250 g de farine  
  • 250 g de sucre en poudre  
  • 4 œufs  
  • 1/2 l de lait  
  • 30 g de beurre  
  • 4 c. à soupe de rhum  
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés. 

Etape : 2

Faites chauffer le lait à feu doux. 

Etape : 3

Préchauffez le four à th.6/7 (180/210°C). 

Etape : 4

Avec la noix de beurre (30 g), beurrez un plat allant au four et pouvant être présenté à table. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pruneaux et le rhum de macération. 

Etape : 6

Versez la pâte dans le plat beurré. Enfournez pendant 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à th.5/6 (150/180°C). 

Etape : 7

Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. 

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