Foutou à la banane plantain et au manioc de Côte d'ivoire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foutou à la banane plantain et au manioc de Côte d'ivoire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 bananes plantains 
  • 1 racine de manioc 
  • farine de manioc 

Recette

Etape : 1

Épluchez les bananes plantains ainsi que le manioc. Coupez-les en morceaux. 

Etape : 2

Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu moyen. 

Etape : 3

A l’ébullition, baissez le feu et plongez les morceaux de bananes plantains et de manioc dans la casserole. Laissez-les cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 

Etape : 4

A la fin de la cuisson, égouttez bien les morceaux de bananes plantains et de manioc puis placez-les dans un grand mortier et pilez-les afin d’obtenir une sorte de purée bien lisse et homogène. 

Etape : 5

Transversez la purée de bananes plantains et de manioc dans un saladier puis ajoutez de la farine de manioc, en mélangeant bien, jusqu’à l’obtention d’une pâte de la consistance souhaitée (souple ou compacte). 

Etape : 6

A l'aide de vos mains, formez des grosses boules avec la pâte aux bananes plantains et au manioc puis placez-les dans un plat de service. 

Etape : 7

Servez immédiatement ce foutu aux bananes plantains et au manioc à l’apéritif avec une sauce douce ou épicée de votre choix. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette