Rose de pommes à la cassonade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rose de pommes à la cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 2 pommes Pink Lady  
  • 1 pâte feuilletée  
  • 1/2 Jus de citron  
  • Muscade  
  • Sucre roux (cassonade) 
  • Eau  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 190°C. 

Etape : 2

Taillez vos pommes en deux.  

Etape : 3

Retirez les cœurs à l’aide d’une couteau (ou d’une cuillère à café, c’est moins dangereux !).  

Etape : 4

Emincez les pommes très finement, environ 5 millimètres. 

Etape : 5

Dans un grand saladier, mélangez bien vos pommes avec 1/2 verre d’eau et le jus de citron.  

Etape : 6

Placer au micro-ondes pendant 3 minutes à 600 Watt. Vos pommes doivent être assez cuites pour se plier sans se casser. 

Etape : 7

Dans votre pâte feuilletée, taillez des bandes d’environ 5 centimètres.  

Etape : 8

Etalez une fine couche de compote sur toutes les bandes en laissant environ 1 centimètre de pâte libre, puis saupoudrez les de sucre roux. 

Etape : 9

Déposez les pommes en ligne sur la compote en les chevauchant, peau vers l’extérieur. 

Etape : 10

Saupoudrez avec de la muscade.  

Etape : 11

Repliez le bas de la pâte sur la base des pommes et roulez en serrant la bande sur elle-même. 

Etape : 12

Placez vos roses dans des moules à muffins pour qu’elle ne s’ouvrent pas pendant la cuisson. Le mieux c’est d’utiliser des moules en silicone, c'est inutile de les beurrer.  

Etape : 13

Faites cuire pendant environ 40 à 45 min que les roses soient bien dorées et que la pâte soit croustillante. 

Etape : 14

En finition, vous pouvez les napper avec du glaçage à tarte ou les saupoudrer avec un peu de sucre glace. 

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