Rose de pommes à la cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 2 pommes Pink Lady
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 Jus de citron
- Muscade
- Sucre roux (cassonade)
- Eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C.
Etape : 2
Taillez vos pommes en deux.
Etape : 3
Retirez les cœurs à l’aide d’une couteau (ou d’une cuillère à café, c’est moins dangereux !).
Etape : 4
Emincez les pommes très finement, environ 5 millimètres.
Etape : 5
Dans un grand saladier, mélangez bien vos pommes avec 1/2 verre d’eau et le jus de citron.
Etape : 6
Placer au micro-ondes pendant 3 minutes à 600 Watt. Vos pommes doivent être assez cuites pour se plier sans se casser.
Etape : 7
Dans votre pâte feuilletée, taillez des bandes d’environ 5 centimètres.
Etape : 8
Etalez une fine couche de compote sur toutes les bandes en laissant environ 1 centimètre de pâte libre, puis saupoudrez les de sucre roux.
Etape : 9
Déposez les pommes en ligne sur la compote en les chevauchant, peau vers l’extérieur.
Etape : 10
Saupoudrez avec de la muscade.
Etape : 11
Repliez le bas de la pâte sur la base des pommes et roulez en serrant la bande sur elle-même.
Etape : 12
Placez vos roses dans des moules à muffins pour qu’elle ne s’ouvrent pas pendant la cuisson. Le mieux c’est d’utiliser des moules en silicone, c'est inutile de les beurrer.
Etape : 13
Faites cuire pendant environ 40 à 45 min que les roses soient bien dorées et que la pâte soit croustillante.
Etape : 14
En finition, vous pouvez les napper avec du glaçage à tarte ou les saupoudrer avec un peu de sucre glace.
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