Pâte brisée au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte brisée au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 80 g de beurre frais 
  • 80 ml d'eau 
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Mettez la farine, le sel, le beurre fondu ainsi que le sel dans le bol de votre Thermomix. 

Etape : 2

Programmez le mode Epi pendant 1 min. 

Etape : 3

Sortez la pâte formée du Thermomix. 

Etape : 4

Programmez cette fois à vide à vitesse 9 durant 2 secondes afin d'éjecter les restants de pâte, que vous ajouterez à votre pâte brisée en malaxant bien pour bien agglomérer les morceaux. 

Etape : 5

Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte brisée et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 6

Etalez la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif ou couvert de papier sulfurisé. 

Etape : 7

Garnissez votre pâte brisée comme vous le souhaitez, telle quelle ou après l'avoir cuite à blanc, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé lestée par des haricots secs. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette