Pâte brisée au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de beurre frais
- 80 ml d'eau
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Mettez la farine, le sel, le beurre fondu ainsi que le sel dans le bol de votre Thermomix.
Etape : 2
Programmez le mode Epi pendant 1 min.
Etape : 3
Sortez la pâte formée du Thermomix.
Etape : 4
Programmez cette fois à vide à vitesse 9 durant 2 secondes afin d'éjecter les restants de pâte, que vous ajouterez à votre pâte brisée en malaxant bien pour bien agglomérer les morceaux.
Etape : 5
Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte brisée et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 6
Etalez la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif ou couvert de papier sulfurisé.
Etape : 7
Garnissez votre pâte brisée comme vous le souhaitez, telle quelle ou après l'avoir cuite à blanc, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé lestée par des haricots secs.
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