Cake au chocolat au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chocolat au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 6 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao) 
  • 120 g de beurre demi-sel 
  • 100 g de sucre 
  • 60 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 2

Versez le chocolat coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 10. Réservez le chocolat haché dans un saladier. 

Etape : 3

Versez le beurre, le sucre et les œufs dans le bol du Thermomix. Faites fondre le tout pendant 5 min, 60°C, vitesse 3. 

Etape : 4

Ajoutez le chocolat haché. Mélangez, tout en faisant fondre le chocolat, pendant 40 sec, 45°C, vitesse 4. 

Etape : 5

Ajoutez la farine et la levure dans le bol du Thermomix. Mélangez de nouveau 40 sec, 45°C, vitesse 4. 

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré. Faites cuire le cake pendant 30 à 35 min à 180°C. Laissez refroidir le cake dans le moule avant de le démouler.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette