Cake au chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 6 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao)
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Versez le chocolat coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 10. Réservez le chocolat haché dans un saladier.
Etape : 3
Versez le beurre, le sucre et les œufs dans le bol du Thermomix. Faites fondre le tout pendant 5 min, 60°C, vitesse 3.
Etape : 4
Ajoutez le chocolat haché. Mélangez, tout en faisant fondre le chocolat, pendant 40 sec, 45°C, vitesse 4.
Etape : 5
Ajoutez la farine et la levure dans le bol du Thermomix. Mélangez de nouveau 40 sec, 45°C, vitesse 4.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule à cake rectangulaire préalablement beurré. Faites cuire le cake pendant 30 à 35 min à 180°C. Laissez refroidir le cake dans le moule avant de le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette