Mousse à la vanille facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à la vanille facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 ml de lait 
  • 2 œufs 
  • 75 g de sucre  
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs 
  • chocolat en poudre 

Recette

Etape : 1

Fendez la gousse de vanille en deux. 

Etape : 2

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse fendue et laissez-la infuser pendant 30 min environ. 

Etape : 3

Battez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la fécule et mélangez bien. Filtrez le lait et versez-le, chaud, sur la préparation. Remettez sur le feu tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe. Laissez ensuite refroidir. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige très fermes avec le sucre restant. Incorporez-les délicatement à la mousse de vanille. Versez dans un saladier ou dans des coupelles individuelles et placez au frais pour 2 heures environ. 

Etape : 5

Avant de servir, saupoudrez d'un peu de chocolat en poudre. 

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