Mousse à la vanille facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 ml de lait
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Fendez la gousse de vanille en deux.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse fendue et laissez-la infuser pendant 30 min environ.
Etape : 3
Battez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la fécule et mélangez bien. Filtrez le lait et versez-le, chaud, sur la préparation. Remettez sur le feu tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe. Laissez ensuite refroidir.
Etape : 4
Battez les blancs en neige très fermes avec le sucre restant. Incorporez-les délicatement à la mousse de vanille. Versez dans un saladier ou dans des coupelles individuelles et placez au frais pour 2 heures environ.
Etape : 5
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de chocolat en poudre.
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