Riz aux épices façon orientale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux épices façon orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de riz 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de paprika doux 
  • 2 c. à soupe de curry 
  • 1 c. à soupe d'huile végétale 
  • 10 cl d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’ail et émincez-la finement. Lavez le poivron rouge, épépinez et détaillez en petits dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 2

Dans une grande poêle à feu doux, faites chauffer de l'huile végétale. Incorporez l’ail et les dés de poivron, puis salez et poivrez. Saupoudrez de paprika. Mélangez bien et faites revenir le tout pendant 5 min. Couvrez d’eau, puis versez-y le riz. Joignez-y le curry et faites mijoter le tout sur feu doux pendant 15 min jusqu’à évaporation totale du liquide. 

Etape : 3

Ajoutez à nouveau un peu d’eau si le riz n’est pas cuit. Laissez cuire le riz puis servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette