Youyou tunisien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de sucre en poudre
- 300g de farine
- les zestes d’une orange
- 2 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 5 c. à soupe d’huile de colza
- 500 g de sucre en poudre
- le jus d’1/2 citron
- 1 paquet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparez le sirop en versant le sucre, le citron et le sucre vanillé dans une casserole et faites chauffer à feu doux, pendant quelques minutes. Plongez une cuillère à soupe dans la casserole et quand celle-ci est nappée de liquide, alors le sirop est prêt.
Etape : 2
Dans un saladier, cassez les œufs entiers, ajoutez le sucre et mélangez avec un batteur.
Etape : 3
Ajoutez l’huile de colza, le sucre vanillé, la levure et les zestes et mélangez bien entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Ajoutez maintenant la farine en la tamisant au dessus du saladier et en tournant la préparation en même temps : la farine s’incorpore bien mieux à la pâte qui devient souple. Formez une boule avec la pâte.
Etape : 5
Farinez votre plan de travail, déposez la pâte à youyou au centre et abaissez-là avec un rouleau jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur environ.
Etape : 6
A l’aide d’un emporte-pièce, ou bien avec verre large, découpez la pâte en forme de cercles.
Etape : 7
Faites un trou au milieu de chaque cercle.
Etape : 8
Faites chauffer l’huile dans une friteuse, et déposez délicatement les youyous dans le bain d’huile. Les youyous sont cuits quand ils ressortent dorés et gonflés.
Etape : 9
Egouttez-les dans une passoire puis sur du papier absorbant.
Etape : 10
Disposez chaque youyou tunisien dans un plat et nappez-les de sirop chaud. Bonne dégustation !
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