Youyou tunisien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Youyou tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre 
  • 300g de farine 
  • les zestes d’une orange 
  • 2 œufs 
  • 1 paquet de levure chimique 
  • 1 paquet de sucre vanillé 
  • 5 c. à soupe d’huile de colza 
  • 500 g de sucre en poudre 
  • le jus d’1/2 citron 
  • 1 paquet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Préparez le sirop en versant le sucre, le citron et le sucre vanillé dans une casserole et faites chauffer à feu doux, pendant quelques minutes. Plongez une cuillère à soupe dans la casserole et quand celle-ci est nappée de liquide, alors le sirop est prêt. 

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les œufs entiers, ajoutez le sucre et mélangez avec un batteur.  

Etape : 3

Ajoutez l’huile de colza, le sucre vanillé, la levure et les zestes et mélangez bien entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 4

Ajoutez maintenant la farine en la tamisant au dessus du saladier et en tournant la préparation en même temps : la farine s’incorpore bien mieux à la pâte qui devient souple. Formez une boule avec la pâte. 

Etape : 5

Farinez votre plan de travail, déposez la pâte à youyou au centre et abaissez-là avec un rouleau jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur environ. 

Etape : 6

A l’aide d’un emporte-pièce, ou bien avec verre large, découpez la pâte en forme de cercles. 

Etape : 7

Faites un trou au milieu de chaque cercle. 

Etape : 8

Faites chauffer l’huile dans une friteuse, et déposez délicatement les youyous dans le bain d’huile. Les youyous sont cuits quand ils ressortent dorés et gonflés.  

Etape : 9

Egouttez-les dans une passoire puis sur du papier absorbant. 

Etape : 10

Disposez chaque youyou tunisien dans un plat et nappez-les de sirop chaud. Bonne dégustation !  

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