Yoyo tunisien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yoyo tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de farine 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 4 œufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 1l d’huile de friture 
  • 500g de sucre en poudre 
  • le jus d’1/2 citron 
  • les zestes d’une orange 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 400 ml d’eau 

Recette

Etape : 1

Préparez le sirop en versant le sucre, le citron et les zestes d’orange et l’eau dans une casserole et faite chauffer à feu doux, pendant quelques minutes, tout en remuant bien. Quand le liquide se met à faire des bulles, ajoutez le miel et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que le sirop s’épaississe. Réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier, versez le sucre, l’huile, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, la levure et les œufs et mélangez au batteur jusqu’à ce que la pâte à yoyo tunisien soit bien homogène. 

Etape : 3

Versez la farine petit à petit et fouettez vivement la pâte en même temps pour que le mélange se fasse bien.  

Etape : 4

Farinez votre plan de travail et déposez la pâte dessus. Etalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à former une galette d’environ 1 cm d’épaisseur. 

Etape : 5

Découpez la pâte à yoyo en cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre et faites un petit trou au milieu de chaque cercle de pâte pour former les beignets. 

Etape : 6

Faites ensuite chauffer l’huile dans la friteuse ou la poêle et faites frire les yoyos tunisiens jusqu’à ce qu’ils gonflent et qu’ils soient bien dorés. 

Etape : 7

Egouttez-les dans une passoire puis laissez-les refroidir dans un plat recouvert d’essuie-tout absorbant. 

Etape : 8

Plongez alors chaque yoyo dans le sirop, égouttez un peu et disposez dans le plat de service. 

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