Pavlova aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs (restes) 
  • 70 g de sucre en poudre 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 c. à café de Maïzena 
  • 1 c. à café de vinaigre blanc 
  • 400 g de fraises 
  • 17 cl de crème liquide bien froide 
  • 20 g de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de gelée de framboise 

Recette

Etape : 1

Préparez la meringue. Dans le bol d'un robot électrique, fouettez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont déjà assez fermes, ajoutez le sucre en poudre, puis le sucre glace, la Maïzena et le vinaigre sans cesser de fouetter. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez l'appareil en formant un disque épais en vous aidant d'une cuillère. Creusez le centre du disque, afin de laisser de la place pour la garniture. Enfournez pendant 1 heure (four préchauffé à 100°C).  

Etape : 2

Stoppez la cuisson et laissez la meringue refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Réservez ensuite la meringue sur un plat de service. 

Etape : 3

Préparez la garniture. Rincez et équeutez les fraises. Déposez-les sur un papier absorbant afin de bien les sécher. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 

Etape : 4

Fouettez la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore 1 minute. 

Etape : 5

Faites chauffer légèrement la gelée de framboise au micro-ondes ou dans une petite casserole. 

Etape : 6

Garnissez le centre de la meringue de crème chantilly. Ajoutez les fraises et nappez de gelée de framboise. Servez la pavlova bien fraîche.  

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