Petits pots de crème au chocolat simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pots de crème au chocolat simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier 
  • 100 g de chocolat 
  • 5 œufs 
  • 80 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Faites chauffer de l'eau. Faites fondre le chocolat avec 100 ml de lait. Mélangez bien.  

Etape : 3

Faites chauffer le restant du lait.  

Etape : 4

Pendant ce temps, fouettez les jaunes, l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez d'abord le mélange lait/chocolat tout en mélangeant, puis le lait chaud.  

Etape : 5

Reversez le tout dans la casserole, et faites épaissir tout en mélangeant. Arrêtez avant l'ébullition.  

Etape : 6

Remplissez 8 petits pots, puis disposez-les dans un grand plat.  

Etape : 7

Versez un fond d'eau chaude dans le plat.  

Etape : 8

Enfournez pendant environ 30 min.  

Etape : 9

Dégustez froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette