Petits pots de crème au chocolat simplissime
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 100 g de chocolat
- 5 œufs
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Faites chauffer de l'eau. Faites fondre le chocolat avec 100 ml de lait. Mélangez bien.
Etape : 3
Faites chauffer le restant du lait.
Etape : 4
Pendant ce temps, fouettez les jaunes, l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez d'abord le mélange lait/chocolat tout en mélangeant, puis le lait chaud.
Etape : 5
Reversez le tout dans la casserole, et faites épaissir tout en mélangeant. Arrêtez avant l'ébullition.
Etape : 6
Remplissez 8 petits pots, puis disposez-les dans un grand plat.
Etape : 7
Versez un fond d'eau chaude dans le plat.
Etape : 8
Enfournez pendant environ 30 min.
Etape : 9
Dégustez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette