Lait de noisettes maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 100g de noisettes
- 1L d'eau
Recette
Etape : 1
Source: http://princesseetsportive.com/lait-de-noisettes-maison/
Etape : 2
La veille
Etape : 3
Faire tremper toute une nuit les noisettes dans un saladier rempli d’eau.
Etape : 4
Le lendemain
Etape : 5
Égoutter et rincer à l’eau les noisettes (jeter l’eau de trempage).
Etape : 6
A l’aide d’un blender, mixer les noisettes dans un litre d’eau.
Etape : 7
Verser le lait obtenu dans un récipient en filtrant à l’aide d’un linge.
Etape : 8
Le lait de noisettes est prêt, le conserver au réfrigérateur!
Etape : 9
Ne pas jeter les résidus de noisettes filtrés, c’est ce que l’on appelle un okara de noisettes et il peut être réutilisé dans la préparation de gâteau ou de pâte à tartiner!
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