Lait de noisettes maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lait de noisettes maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 100g de noisettes 
  • 1L d'eau 

Recette

Etape : 1

Source: http://princesseetsportive.com/lait-de-noisettes-maison/ 

Etape : 2

La veille 

Etape : 3

Faire tremper toute une nuit les noisettes dans un saladier rempli d’eau. 

Etape : 4

Le lendemain 

Etape : 5

Égoutter et rincer à l’eau les noisettes (jeter l’eau de trempage). 

Etape : 6

A l’aide d’un blender, mixer les noisettes dans un litre d’eau. 

Etape : 7

Verser le lait obtenu dans un récipient en filtrant à l’aide d’un linge. 

Etape : 8

Le lait de noisettes est prêt, le conserver au réfrigérateur! 

Etape : 9

Ne pas jeter les résidus de noisettes filtrés, c’est ce que l’on appelle un okara de noisettes et il peut être réutilisé dans la préparation de gâteau ou de pâte à tartiner! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette