Entremets à la pêche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets à la pêche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 80 g de farine 
  • 20 g de maïzena 
  • 3 œufs 
  • 100 g de sucre glace 
  • 400 g de pêches au sirop 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 40 cl de crème fleurette 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 200 g de pêches au sirop 
  • 6 g de gélatine 

Recette

Etape : 1

Préparez la génoise : 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 4

Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 5

Incorporez-y le sucre glace tout en continuant de battre. 

Etape : 6

Ajoutez alors les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant délicatement. Ajoutez enfin la farine et la maïzena tamisées. Mélangez bien. 

Etape : 7

Versez la préparation dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 8

Enfournez pendant 12 minutes. 

Etape : 9

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 10

Préparez la mousse à la pêche : 

Etape : 11

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 12

Egouttez les pêches au sirop et mixez-les avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une purée de fruits bien lisse et homogène. 

Etape : 13

Versez la purée de pêches dans une casserole sur feu doux et faites chauffer sans bouillir. 

Etape : 14

Hors du feu, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien. 

Etape : 15

Laissez refroidir. 

Etape : 16

Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 17

Incorporez-y délicatement la purée de pêches à l'aide d'une spatule. 

Etape : 18

Versez la mousse à la pêche sur la génoise dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 19

Placez au congélateur pendant 1 heure minimum. 

Etape : 20

Préparez le miroir à la pêche : 

Etape : 21

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 22

Egouttez les pêches au sirop et mixez-les jusqu'à obtenir une purée de fruits bien lisse et homogène. 

Etape : 23

Versez la purée de pêches dans une casserole sur feu doux et faites chauffer sans bouillir. 

Etape : 24

Hors du feu, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien. 

Etape : 25

Versez le miroir à la pêche sur la mousse à la pêche dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 26

Placez au congélateur pendant 3 heures minimum avant le service. 

Etape : 27

Au moment de servir, démoulez et décorez l'entremets comme bon vous semble. 

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