Entremets à la pêche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 400 g de pêches au sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème fleurette
- 4 feuilles de gélatine
- 200 g de pêches au sirop
- 6 g de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez la génoise :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 5
Incorporez-y le sucre glace tout en continuant de battre.
Etape : 6
Ajoutez alors les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant délicatement. Ajoutez enfin la farine et la maïzena tamisées. Mélangez bien.
Etape : 7
Versez la préparation dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 8
Enfournez pendant 12 minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 10
Préparez la mousse à la pêche :
Etape : 11
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 12
Egouttez les pêches au sirop et mixez-les avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une purée de fruits bien lisse et homogène.
Etape : 13
Versez la purée de pêches dans une casserole sur feu doux et faites chauffer sans bouillir.
Etape : 14
Hors du feu, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 15
Laissez refroidir.
Etape : 16
Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 17
Incorporez-y délicatement la purée de pêches à l'aide d'une spatule.
Etape : 18
Versez la mousse à la pêche sur la génoise dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 19
Placez au congélateur pendant 1 heure minimum.
Etape : 20
Préparez le miroir à la pêche :
Etape : 21
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 22
Egouttez les pêches au sirop et mixez-les jusqu'à obtenir une purée de fruits bien lisse et homogène.
Etape : 23
Versez la purée de pêches dans une casserole sur feu doux et faites chauffer sans bouillir.
Etape : 24
Hors du feu, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 25
Versez le miroir à la pêche sur la mousse à la pêche dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 26
Placez au congélateur pendant 3 heures minimum avant le service.
Etape : 27
Au moment de servir, démoulez et décorez l'entremets comme bon vous semble.
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