Mousse au chocolat au lait vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de chocolat au lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain marie. Pour cela, cassez le chocolat au lait en morceaux dans un plat supportant la chaleur et plongez-le jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante. Lorsque le chocolat est bien fondu, sortez-le du feu.
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs dans un saladier. Ajoutez les jaunes dans le chocolat, ainsi que le sucre vanillé.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique ou d'un simple fouet. Puis incorporez-les délicatement, en tournant avec une maryse (spatule souple), à la préparation.
Etape : 4
Réservez votre mousse au chocolat au frigo pendant au moins 2 heures.
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