Mousse au chocolat au lait vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au lait vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 100 g de chocolat au lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain marie. Pour cela, cassez le chocolat au lait en morceaux dans un plat supportant la chaleur et plongez-le jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante. Lorsque le chocolat est bien fondu, sortez-le du feu. 

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs dans un saladier. Ajoutez les jaunes dans le chocolat, ainsi que le sucre vanillé. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique ou d'un simple fouet. Puis incorporez-les délicatement, en tournant avec une maryse (spatule souple), à la préparation. 

Etape : 4

Réservez votre mousse au chocolat au frigo pendant au moins 2 heures. 

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