Gâteau à la fraise, à la rhubarbe et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la fraise, à la rhubarbe et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe  
  • 250 g de fraises  
  • 150 g de miel 
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre  
  • 250 g de farine  
  • 130 g de beurre  
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez le beurre en dés et faîtes-le fondre à feu doux. 

Etape : 3

Fouettez les œufs dans un saladier avec le miel et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique puis le beurre fondu. 

Etape : 4

Épluchez la rhubarbe, détaillez-la en tronçons et versez-la dans la pâte. Mélangez à la spatule. 

Etape : 5

Lavez les fraises, retirez le pédoncule, essuyez-les et coupez-les en deux. 

Etape : 6

Roulez les fraises dans de la farine pour qu'elles ne stagnent pas au fond du moule. Il suffit de les mettre dans un saladier avec de la farine et de le remuer pour qu'elles en soient bien imprégnées. 

Etape : 7

Ajoutez les fraises dans la pâte et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer. 

Etape : 8

Enfournez durant 45 min. Les 15 dernières min, posez un aluminium sur le gâteau pour qu'il ne brûle pas (c'est le miel qui accélère la coloration). Laissez-le bien refroidir avant de le découper. 

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