Riz japonais sucré et vinaigré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz japonais sucré et vinaigré

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de riz japonais 
  • 5 cl de vinaigre de riz 
  • sucre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez le riz au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire. 

Etape : 2

Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d'eau en vous assurant que l'eau couvre bien tout le riz. 

Etape : 3

Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.  

Etape : 4

Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min. 

Etape : 5

Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires. 

Etape : 6

Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole. 

Etape : 7

Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel. 

Etape : 8

Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation. 

Etape : 9

Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.  

Etape : 10

Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi. 

Etape : 11

Arrosez-le de la préparation au vinaigre. 

Etape : 12

Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie. 

Etape : 13

Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez. 

Etape : 14

Lavez le riz au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire. 

Etape : 15

Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d'eau en vous assurant que l'eau couvre bien tout le riz. 

Etape : 16

Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.  

Etape : 17

Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min. 

Etape : 18

Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires. 

Etape : 19

Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole. 

Etape : 20

Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel. 

Etape : 21

Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation. 

Etape : 22

Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.  

Etape : 23

Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi. 

Etape : 24

Arrosez-le de la préparation au vinaigre. 

Etape : 25

Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie. 

Etape : 26

Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez. 

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