Riz japonais sucré et vinaigré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de riz japonais
- 5 cl de vinaigre de riz
- sucre
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez le riz au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire.
Etape : 2
Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d'eau en vous assurant que l'eau couvre bien tout le riz.
Etape : 3
Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
Etape : 4
Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Etape : 5
Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
Etape : 6
Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
Etape : 7
Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
Etape : 8
Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
Etape : 9
Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 10
Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
Etape : 11
Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
Etape : 12
Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
Etape : 13
Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.
Etape : 14
Lavez le riz au moins 3 fois jusqu'à ce que l'eau de rinçage devienne claire.
Etape : 15
Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d'eau en vous assurant que l'eau couvre bien tout le riz.
Etape : 16
Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
Etape : 17
Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Etape : 18
Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
Etape : 19
Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
Etape : 20
Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
Etape : 21
Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
Etape : 22
Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 23
Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
Etape : 24
Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
Etape : 25
Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
Etape : 26
Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.
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