Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de poudre de noisette 
  • 2 blancs d’œufs 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 130 g de chocolats Kinder® (Maxi, Bueno...) 
  • 19 cl de crème liquide 
  • 10 cl de lait 
  • 1 feuille de gélatine 
  • 85 g de chocolat blanc 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 5 cl de lait 
  • 1/2 feuille de gélatine 
  • 150 g de chocolat noir 
  • perles en sucre 

Recette

Etape : 1

Préparez la dacquoise : 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 3

Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes dans un récipient. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 5

Ajoutez le sucre en poudre en continuant de fouetter. 

Etape : 6

Ajoutez délicatement le mélange aux noisettes à l'aide d'une spatule. 

Etape : 7

Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Enfournez pendant environ 20 minutes. 

Etape : 9

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 10

Préparez la mousse au Kinder : 

Etape : 11

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 12

Coupez en morceaux les chocolats Kinder et faites-les fondre au bain-marie. 

Etape : 13

Pendant ce temps, portez le lait à ébullition. 

Etape : 14

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. 

Etape : 15

Versez en trois fois sur les chocolats Kinder fondus et remuez bien. 

Etape : 16

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 17

Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule. 

Etape : 18

Versez la mousse sur la dacquoise dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface. 

Etape : 19

Réfrigérez pendant au minimum 1 heure. 

Etape : 20

Préparez la mousse au chocolat blanc : 

Etape : 21

Faites ramollir la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 22

Coupez en morceaux le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie. 

Etape : 23

Pendant ce temps, portez le lait à ébullition. 

Etape : 24

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. 

Etape : 25

Versez en trois fois sur le chocolat blanc fondu et remuez bien. 

Etape : 26

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 27

Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule. 

Etape : 28

Versez la mousse sur la mousse au Kinder dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface. 

Etape : 29

Réfrigérez au minimum 4 heures. 

Etape : 30

Préparez la ganache : 

Etape : 31

Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. 

Etape : 32

Etalez le chocolat fondu sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface. 

Etape : 33

Réfrigérez au minimum 2 heures. 

Etape : 34

Démoulez délicatement et décorez l'entremet avec des perles en sucre. 

Etape : 35

Servez bien frais. 

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