Entremet à la mousse aux chocolats Kinder®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de poudre de noisette
- 2 blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 130 g de chocolats Kinder® (Maxi, Bueno...)
- 19 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 feuille de gélatine
- 85 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 1/2 feuille de gélatine
- 150 g de chocolat noir
- perles en sucre
Recette
Etape : 1
Préparez la dacquoise :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes dans un récipient.
Etape : 4
Montez les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 5
Ajoutez le sucre en poudre en continuant de fouetter.
Etape : 6
Ajoutez délicatement le mélange aux noisettes à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Versez la pâte dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 10
Préparez la mousse au Kinder :
Etape : 11
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 12
Coupez en morceaux les chocolats Kinder et faites-les fondre au bain-marie.
Etape : 13
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Etape : 14
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 15
Versez en trois fois sur les chocolats Kinder fondus et remuez bien.
Etape : 16
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 17
Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule.
Etape : 18
Versez la mousse sur la dacquoise dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Etape : 19
Réfrigérez pendant au minimum 1 heure.
Etape : 20
Préparez la mousse au chocolat blanc :
Etape : 21
Faites ramollir la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 22
Coupez en morceaux le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 23
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
Etape : 24
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 25
Versez en trois fois sur le chocolat blanc fondu et remuez bien.
Etape : 26
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 27
Incorporez-y délicatement le mélange au chocolat à l'aide d'une spatule.
Etape : 28
Versez la mousse sur la mousse au Kinder dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Etape : 29
Réfrigérez au minimum 4 heures.
Etape : 30
Préparez la ganache :
Etape : 31
Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 32
Etalez le chocolat fondu sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie, en lissant bien la surface.
Etape : 33
Réfrigérez au minimum 2 heures.
Etape : 34
Démoulez délicatement et décorez l'entremet avec des perles en sucre.
Etape : 35
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette