Charlotte au chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 70 ml de lait
- 150 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- Des biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le dans le bol de votre Thermomix. Mixez 10 secondes en vitesse 6
Etape : 2
Ajoutez le lait et le beurre coupé en morceaux puis programmez 5 min à 50°C en vitesse 2
Etape : 3
Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs puis mélangez 20 secondes en vitesse 3. Transvasez la préparation dans un saladier
Etape : 4
Lavez et remettez le bol sur son socle
Etape : 5
Insérez le fouet dans le bol du robot Thermomix puis ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Programmez 5 min à 37°C en vitesse 3
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat
Etape : 7
Imbibez les biscuits cuillère d’eau sucré puis placez-les dans un moule à charlotte. Versez la moitié de la mousse au chocolat puis posez quelques biscuits imbibés dessus et versez le reste de crème chocolat
Etape : 8
Placez au frais 6 heures
Etape : 9
Démoulez dans un plat de présentation et servir
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