Confiture de cerise avec noyaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de cerises avec noyau
- 800 g de sucre semoule
- 1/2 jus de citron
Recette
Etape : 1
Equeutez les cerises puis rincez-les et égouttez-les. Placez-les dans une bassine à confiture ou une marmite. Ajoutez 720 g de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et laissez macérer pendant 2 heures minimum (une nuit c’est encore mieux ! ).
Etape : 2
Une fois que les cerises ont bien macéré et qu’un sirop s’est formé, portez la bassine à ébullition. Quand l’ébullition est atteinte, baissez la température et laissez cuire 30 minutes. ;
Etape : 3
Avant la fin de la cuisson, une écume se forme sur le dessus de la bassine, ce sont les impuretés. Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
Etape : 4
Ceci fait, vous pouvez versez la confiture de cerise directement dans les pots préalablement stérilisés. Retournez les pots sur un torchon propre jusqu’à ce que la confiture ait complètement refroidi.
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