Confiture de cerise avec noyaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de cerise avec noyaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de cerises avec noyau 
  • 800 g de sucre semoule 
  • 1/2 jus de citron 

Recette

Etape : 1

Equeutez les cerises puis rincez-les et égouttez-les. Placez-les dans une bassine à confiture ou une marmite. Ajoutez 720 g de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et laissez macérer pendant 2 heures minimum (une nuit c’est encore mieux ! ). 

Etape : 2

Une fois que les cerises ont bien macéré et qu’un sirop s’est formé, portez la bassine à ébullition. Quand l’ébullition est atteinte, baissez la température et laissez cuire 30 minutes. ; 

Etape : 3

Avant la fin de la cuisson, une écume se forme sur le dessus de la bassine, ce sont les impuretés. Retirez-les à l’aide d’une écumoire. 

Etape : 4

Ceci fait, vous pouvez versez la confiture de cerise directement dans les pots préalablement stérilisés. Retournez les pots sur un torchon propre jusqu’à ce que la confiture ait complètement refroidi. 

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