Muffins aux pépites de chocolat simples
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 œufs entiers
- 300 g de farine de blé
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux
- 100 g de chocolat noir (en tablette ou en pépites)
- 20 cl de lait (écrémé de préférence)
- 1 c. à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Faites ramollir le beurre (attention, il ne doit pas être fondu) ; idéalement faites-le ramollir à température ambiante.
Etape : 2
Dans un premier saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine, le sucre en poudre et la levure chimique puis dans un autre saladier, délayez les œufs avec le lait. Versez ensuite le mélange œuf et lait dans le saladier contenant les ingrédients secs et mélangez bien. Ensuite, incorporez le beurre pommade à la préparation précédente puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Etape : 3
Coupez ou mixez le chocolat en petits morceaux, de sorte à avoir des pépites de chocolat, et ajoutez-les à la pâte à muffins. Versez la pâte aux pépites de chocolat dans de petits moules à muffins en les remplissant aux 2/3. Enfournez-les et faites-les cuire pendant 20 min à th.7 (210°C).
Etape : 4
Laissez vos muffins aux pépites de chocolat simples refroidir sur une grille avant de les démouler délicatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette