Foufou de banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foufou de banane

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 15 bananes plantains bien mures 
  • 3 gros brochets fumés 
  • 3 gros oignons 
  • 4 grosses tomates  
  • 1/2 gousse d'ail 
  • 4 piments 
  • 5 gros crabes de mer 
  • 1/2 l d'huile rouge 
  • poivre 
  • sel 
  • 1 sachet de poudre de crevettes séchées 

Recette

Etape : 1

Lavez bien les poissons et déposez-les dans une casserole. 

Etape : 2

Ajoutez un oignon émincé, le sel, le poivre et la poudre de crevettes séchées. 

Etape : 3

Épluchez les bananes, découpez-les en 2 et déposez-les sur les poissons. 

Etape : 4

Versez l'huile rouge sur les poissons puis ajoutez les tomates, le piment, l'eau pour la cuisson, recouvrez la casserole et faites cuire à grand feu pendant 75 min. 

Etape : 5

Retirez la banane et écrasez-la dans un mortier en rajoutant de l'huile rouge et un peu de sel.  

Etape : 6

Retirez les oignons, les tomates, les piments, écrasez-les et rajoutez-les à la préparation.  

Etape : 7

Ajoutez les crabes et assaisonnez à votre goût.  

Etape : 8

Recouvrez pendant 15 min et servez chaud.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette