Travers de porc au miel et sauce barbecue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Travers de porc au miel et sauce barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 travers de porc 
  • miel 
  • sauce barbecue 
  • 4 gousses d'ail 
  • 30 cl de ketchup 
  • vinaigre de cidre 
  • piment en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse-ail. 

Etape : 2

Réalisez ensuite la marinade en versant la sauce tomates dans un bol. Ajoutez 3 c. à soupe de miel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. 

Etape : 3

Ajoutez-y également 2 c. à soupe de sauce barbecue puis, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et enfin l'ail pressé. 

Etape : 4

Salez et poivrez cette marinade selon votre goût puis, ajoutez-y une pointe de piment en poudre. Mélangez à nouveau.  

Etape : 5

Disposez vos travers de porc dans un grand plat.  

Etape : 6

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les avec votre marinade puis conservez  

Etape : 7

La marinade restante. 

Etape : 8

Recouvrez ensuite vos travers de porc avec du film alimentaire puis conservez-les au frais dans un réfrigérateur pendant 2 h. 

Etape : 9

Préparez votre barbecue. 

Etape : 10

Retirez les morceaux de porc du réfrigérateur puis mettez-les sur la grille. 

Etape : 11

Laissez cuire vos morceaux de viande pendant 15 min en les retournant régulièrement tout en les arrosant de marinade. 

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