Mousse au chocolat Weight Wathers Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat Weight Wathers Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 9 min

Ingrédients

  • 60 g chocolat noir 
  • 50 g de crème fraiche semi épaisse à 15% de matière grasse 
  • 2 blanc d'œufs 
  • 10 g sucre glace 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du Thermomix, mettez blancs d'œufs puis donnez 2 pulsations de turbo 

Etape : 2

Insérez le fouet et montez vos blancs en neige 3 minutes en vitesse 3 et demi. Ajoutez le sucre glace au bout de 30 secondes. Transvasez les blancs dans un autre récipient puis placez au frais.  

Etape : 3

Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat coupé en morceaux puis programmez 4 minutes en vitesse 2 à 50 °C. Ajoutez la crème fraiche et mélangez 30 secondes en vitesse 4 

Etape : 4

Versez le chocolat sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule 

Etape : 5

Répartissez la mousse dans des ramequins individuels puis placez au frais pendant au moins 1 heure  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 93 fois

Partager cette Recette