Vegan banana bread

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vegan banana bread

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres 
  • 150 g de farine  
  • 100 g de sucre roux  
  • 40 g d’huile de coco ou de colza  
  • 10 cl de lait d’amande  
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire  
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez le sucre et l’huile ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Écrasez les bananes puis intégrez-les au mélange.  

Etape : 2

Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate, la levure et la pincée de sel puis mélangez vigoureusement. Terminez par intégrer le lait d’amande et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte à banana bread presque homogène. 

Etape : 3

Versez votre préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 45 minutes. Au bout de 30 minutes, si le gâteau vegan est trop doré, recouvrez-le d’un papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. 

Etape : 4

Lorsque la lame d’un couteau ressort sèche, vous pouvez éteindre le four et sortir votre vegan banana bread. Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler. 

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