Cake à la banane et au chocolat sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 3 bananes
- 120 g de pépites de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la pincée de sel ainsi que la purée de bananes. Terminez en incorporant les pépites de chocolat noir.
Etape : 3
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Enfournez pendant 25 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette