Cake à la banane et au chocolat sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la banane et au chocolat sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de farine  
  • 120 g de sucre en poudre  
  • 3 œufs  
  • 3 bananes  
  • 120 g de pépites de chocolat noir  
  • 1 sachet de levure chimique  
  • 10 cl de crème liquide  
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la pincée de sel ainsi que la purée de bananes. Terminez en incorporant les pépites de chocolat noir.  

Etape : 3

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Enfournez pendant 25 min (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette