Entremets aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 15 g de farine
- 15 g de cacao amer en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de lait
- 16 cl de crème liquide
- 2,5 g de gélatine
- 100 g de chocolat au lait
- 80 g de lait
- 16 cl de crème liquide
- 2,5 g de gélatine
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de lait
- 16 cl de crème liquide
- 2,5 g de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez la génoise :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez-y la farine et le cacao amer en poudre puis mélangez bien.
Etape : 5
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 6
Incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Versez la préparation dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 8
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape : 9
Laissez refroidir à la sortie du four.
Etape : 10
Préparez la mousse au chocolat noir :
Etape : 11
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 12
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux et le lait au bain-marie.
Etape : 13
Quand le chocolat noir est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien.
Etape : 14
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 15
Incorporez-la délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Etape : 16
Versez la mousse au chocolat noir sur la génoise dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 17
Placez au frais pendant 2 heures minimum.
Etape : 18
Préparez la mousse au chocolat au lait :
Etape : 19
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 20
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux et le lait au bain-marie.
Etape : 21
Quand le chocolat au lait est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien.
Etape : 22
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 23
Incorporez-la délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Etape : 24
Versez la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat noir dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 25
Placez au frais pendant 2 heures minimum.
Etape : 26
Préparez la mousse au chocolat blanc :
Etape : 27
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 28
Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux et le lait au bain-marie.
Etape : 29
Quand le chocolat blanc est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien.
Etape : 30
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 31
Incorporez-la délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Etape : 32
Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
Etape : 33
Placez au frais pendant 3 heures minimum.
Etape : 34
Au moment de servir, démoulez et décorez l'entremets quand bon vous semble.
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