Entremets aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 15 g de farine 
  • 15 g de cacao amer en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 80 g de lait 
  • 16 cl de crème liquide 
  • 2,5 g de gélatine 
  • 100 g de chocolat au lait 
  • 80 g de lait 
  • 16 cl de crème liquide 
  • 2,5 g de gélatine 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 80 g de lait 
  • 16 cl de crème liquide 
  • 2,5 g de gélatine 

Recette

Etape : 1

Préparez la génoise : 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 3

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 4

Ajoutez-y la farine et le cacao amer en poudre puis mélangez bien. 

Etape : 5

Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 6

Incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule. 

Etape : 7

Versez la préparation dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 8

Enfournez pendant 10 minutes. 

Etape : 9

Laissez refroidir à la sortie du four. 

Etape : 10

Préparez la mousse au chocolat noir : 

Etape : 11

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 12

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux et le lait au bain-marie. 

Etape : 13

Quand le chocolat noir est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien. 

Etape : 14

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 15

Incorporez-la délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule. 

Etape : 16

Versez la mousse au chocolat noir sur la génoise dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 17

Placez au frais pendant 2 heures minimum. 

Etape : 18

Préparez la mousse au chocolat au lait : 

Etape : 19

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 20

Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux et le lait au bain-marie. 

Etape : 21

Quand le chocolat au lait est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien. 

Etape : 22

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 23

Incorporez-la délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule. 

Etape : 24

Versez la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat noir dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 25

Placez au frais pendant 2 heures minimum. 

Etape : 26

Préparez la mousse au chocolat blanc : 

Etape : 27

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 28

Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux et le lait au bain-marie. 

Etape : 29

Quand le chocolat blanc est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien. 

Etape : 30

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 31

Incorporez-la délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule. 

Etape : 32

Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 33

Placez au frais pendant 3 heures minimum. 

Etape : 34

Au moment de servir, démoulez et décorez l'entremets quand bon vous semble. 

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