Batbout semoule

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Batbout semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de semoule très fine 
  • 100 g de farine blanche 
  • 1/4 c. à café de sel 
  • 1 c. à café de levure boulangère fraîche 
  • 20 cl d’eau tiède 

Recette

Etape : 1

Versez dans le bol du robot pétrin la semoule, la farine et le sel et mélangez bien le tout. 

Etape : 2

Dans un bol à part, préparez le levain en diluant la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède et faites lever dix minutes. 

Etape : 3

Ajoutez alors le levain à la farine, et mélangez bien les ingrédients dans le bol. 

Etape : 4

Lancez alors le robot à petite vitesse et versez l’eau en un mince filet jusqu’à obtenir une boule de pâte à batbout semoule bien lisse et homogène, légèrement collante qui se détache facilement de la paroi du bol. 

Etape : 5

Farinez-vous les mains ainsi que le plan de travail, séparez la pâte en petites boules en les roulant sur le plan de travail et aplatissez-les légèrement du bout des doigts. Saupoudrez les galettes obtenues de semoule fine. 

Etape : 6

Déposez les galettes de batbout semoule sur un linge propre, recouvrez avec un autre torchon et laissez reposer pendant environ 30 minutes. Vous pouvez aussi les laisser sur un radiateur, la chaleur fait d’avantage gonfler la pâte. 

Etape : 7

Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Déposez alors les galettes sur la poêle et faites cuire en les retournant fréquemment, jusqu’à ce que les batbouts aient pris une belle couleur dorée et soient bien gonflés. 

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