Génoise légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise légère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 130 g de sucre en poudre 
  • 130 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Disposez du papier sulfurisé sur le fond et les bords d'un moule à manquer de 22 cm de diamètre. 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur. Ajoutez d'un coup le sucre et battez à nouveau quelques minutes pour que les blancs soient encore plus fermes. Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'oeufs puis sans attendre la farine et la levure. 

Etape : 4

Arrêtez rapidement le batteur et versez la génoise dans le moule. 

Etape : 5

Enfournez pour 20 min. 

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