Génoise légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Disposez du papier sulfurisé sur le fond et les bords d'un moule à manquer de 22 cm de diamètre.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur. Ajoutez d'un coup le sucre et battez à nouveau quelques minutes pour que les blancs soient encore plus fermes. Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'oeufs puis sans attendre la farine et la levure.
Etape : 4
Arrêtez rapidement le batteur et versez la génoise dans le moule.
Etape : 5
Enfournez pour 20 min.
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