Vin de rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin de rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 l de jus de rhubarbe 
  • 4 l d'eau 
  • 2,5 kg de sucre 

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez de jeunes tiges de rhubarbe en tronçons. 

Etape : 2

Dans un pot en grés, alternez-les par couche avec un peu de sucre (pesez le sucre utilisé pour n'ajouter ensuite que le complément). 

Etape : 3

Laissez macérer 2 jours puis pressez dans un linge.  

Etape : 4

Mesurez le jus obtenu et versez-le dans une bonbonne. 

Etape : 5

Mettez le reste du sucre nécessaire, fondez dans un peu d'eau tiédie et versez ce sirop dans la bonbonne. Protégez de la poussiére et laissez fermenter pendant 5 à 6 mois. 

Etape : 6

Aprés fermentation (vers octobre), bouchez la bonbonne jusqu'en mars. 

Etape : 7

Filtrez et mettez en bouteilles. Si vous disposez d'un extracteur de jus de fruits à vapeur, cela simplifiera un peu les choses. 

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