Vin de rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 l de jus de rhubarbe
- 4 l d'eau
- 2,5 kg de sucre
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez de jeunes tiges de rhubarbe en tronçons.
Etape : 2
Dans un pot en grés, alternez-les par couche avec un peu de sucre (pesez le sucre utilisé pour n'ajouter ensuite que le complément).
Etape : 3
Laissez macérer 2 jours puis pressez dans un linge.
Etape : 4
Mesurez le jus obtenu et versez-le dans une bonbonne.
Etape : 5
Mettez le reste du sucre nécessaire, fondez dans un peu d'eau tiédie et versez ce sirop dans la bonbonne. Protégez de la poussiére et laissez fermenter pendant 5 à 6 mois.
Etape : 6
Aprés fermentation (vers octobre), bouchez la bonbonne jusqu'en mars.
Etape : 7
Filtrez et mettez en bouteilles. Si vous disposez d'un extracteur de jus de fruits à vapeur, cela simplifiera un peu les choses.
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