Entremet mousse framboise, biscuit pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- Pour le biscuit pistache :
- 80 grammes de poudre de pistache
- 80 grammes de sucre glace
- 10 de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la mousse framboise :
- 200 millilitres de crème liquide entière 30% MG
- 150 grammes de purée de framboises (ou framboises surgelées)
- 60 grammes de sucre
- 4 grammes de gélatine
- Pour la décoration :
- 250 grammes de framboises fraîches
- Pistaches concassées
Recette
Etape : 1
Préparation du biscuit :
Etape : 2
– Préparer sur un plaque, une feuille de papier cuisson avec un cercle d’environ 18 cm de diamètre dessiné. (N’oubliez pas de retourner la feuille avant de dresser)
Etape : 3
– Mélangez la poudre de pistache au sucre glace
Etape : 4
– En parallèle, montez les blancs en neige avec la pointe de sel. Vous pouvez ajouter à ce moment si vous le souhaitez du colorant vert. Pour ma part je n’en ai pas mis.
Etape : 5
– Incorporez délicatement les poudres aux blancs en mélangeant du centre vers l’extérieur pour éviter de les faire retomber.
Etape : 6
– À l’aide d’une douille unie 12 dressez sur la feuille de papier cuisson préparée un disque qui servira de base à notre entremet. ( Le faire sur environ 2 cm d’épaisseur )
Etape : 7
– Enfournez 15 minutes à 180°C (Tout dépend des fours il faut que le dessus soit doré)
Etape : 8
Préparation de la mousse framboise :
Etape : 9
– Placer la gélatine dans de l’eau froide
Etape : 10
– Dans une casserole, mettre la purée de framboises ou vos framboises surgelées et le sucre. Portez à ébullition pour hors du feu ajouter la gélatine bien essorée. ( Vous pouvez à ce moment si vous le souhaitez passer le tout au tamis pour enlever les pépins si vous avez utilisez des framboises entières au départ et non de la purée) Pour ma part je les ai laissé.
Etape : 11
– Laissez refroidir jusqu’à température ambiante
Etape : 12
– Une fois refroidie, faites monter la crème ferme puis incorporez doucement la purée de framboise refroidie.
Etape : 13
Le montage :
Etape : 14
– Sur plaque et papier sulfurisé, découpez le biscuit pistache si besoin pour qu’il tapisse le fond de votre cercle à entremet de 16 / 18 cm. /!\ N’oubliez pas de déposer aux bords de votre cercle du rhodoïd pour faciliter le démoulage et avec un résultat net.
Etape : 15
– Versez la mousse framboise au dessus du biscuit. Terminez par une surface lisse et plate.
Etape : 16
– Mettre au congélateur au minimum 6 heures (Dans l’idéal le faire la veille )
Etape : 17
– Une fois la mousse bien prise, démoulez et décorez de framboises et de pistache décortiqués comme sur la photo et selon vos envies ??
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