Nid de Pâques au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 36 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 40 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 200 g de chocolat lait
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- Œufs en sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C
Etape : 2
Dans le bol du robot de cuisine muni du fouet, mettez les blancs d’œufs avec le sel puis programmez 4 minutes à 37°C en vitesse 4. Transvasez les blancs en neige dans un saladier
Etape : 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez le chocolat coupé en morceaux puis mixez 10 secondes en vitesse 9. Raclez les parois avec la spatule puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Programmez 2 minutes à 50°C en vitesse 2
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, la farine et la poudre d'amandes puis mélangez 20 secondes en vitesse 5
Etape : 5
Transvasez la préparation dans un saladier puis incorporez délicatement les blancs en neige
Etape : 6
Versez la pate dans un moule à savarin puis enfournez 30 minutes à 180°C
Etape : 7
Attendez 10 minutes avant de démouler puis placez des œufs en sucre au centre
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