Tarte aux figues congelées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux figues congelées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée  
  • 400 g de figues surgelées  
  • 75 g de poudre d'amandes 
  • 1 œuf  
  • 50 g de sucre en poudre  
  • 40 g de beurre  
  • 4 c. à soupe de miel liquide  

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez l'œuf, la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre en poudre. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 10 min.  

Etape : 3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Déposez-y les figues congelées et le miel. Faites revenir pendant 10 min en les retournant délicatement en cours de cuisson.  

Etape : 4

Disposez les figues caramélisées sur la tarte et enfournez à nouveau pendant 10 min. Dégustez la tarte tiède ou froide.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 605 fois

Partager cette Recette