Tarte aux figues congelées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de figues surgelées
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 4 c. à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez l'œuf, la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre en poudre. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Déposez-y les figues congelées et le miel. Faites revenir pendant 10 min en les retournant délicatement en cours de cuisson.
Etape : 4
Disposez les figues caramélisées sur la tarte et enfournez à nouveau pendant 10 min. Dégustez la tarte tiède ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 605 fois
Partager cette Recette