MSEMEN CHOUMICHA

  • Type :
  • Difficulté : Facile

MSEMEN CHOUMICHA

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 300 g de semoule fine 
  • 500 g de farine  
  • 1 cuillère à café de sel fin 
  • 500 ml d'eau tiède 
  • 300 ml d'huile de table neutre 
  • 50 g de semoule fine 

Recette

Etape : 1

Le msemen marocain est une galette arabe particulièrement appétissante ! Miam ! 

Etape : 2

Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'eau petit à petit et lorsque la pâte forme une boule, passez en vitesse 2 durant 10 minutes pour qu'elle soit bien pétrie. Si vous le faites à la main, ne négligez pas le pétrissage, sinon votre pâte ne sera pas assez élastique. 

Etape : 3

Préparez votre plan de travail afin de pouvoir déposer votre pâte et en faire des boules de 120 grammes. Prenez un pinceau en silicone et enduisez toutes les boules d'huile neutre. 

Etape : 4

Huilez bien vos mains, et aplatissez chaque boule jusqu'à obtenir une pâte la plus fine possible. Veillez bien à ce que la pâte ne se déchire pas. 

Etape : 5

Saupoudrez une feuille de pâte obtenue avec de la semoule fine. Rabattez les bords vers le milieu et saupoudrez de nouveau de semoule. Faites la même chose de façon à obtenir un carré. 

Etape : 6

Prenez une deuxième feuille de pâte, saupoudrez la également de semoule. Posez au centre de cette feuille le carré de pâte fait préalablement, saupoudrez de semoule et recommencer le pliage jusqu'à obtention d'un nouveau carré. 

Etape : 7

Recommencez avec l'ensemble des feuilles de pâte. Vous obtenez ainsi 6 carrés de pâte formés par ces différentes feuilles. Aplatissez chacun d'eux afin d'obtenir ne épaisseur d'environ 5 mm. 

Etape : 8

Pour les farcir, prenez une grosse cuillère en bois, et posez délicatement votre farce au centre du msemen marocain. Attention, pour ne pas déchirer votre pâte à crepe marocaine, votre farce doit être froide ! Si elle est chaude, elle fera fondre votre pâte. Repliez délicatement les 4 coins de façon à reformer un carré.  

Etape : 9

Faites chauffer votre poêle avec une goute d'huile d'olive, il faut qu'elle soit très chaude pour éviter que votre pâte à crepe marocaine msemen n'accroche. Vous pouvez maintenant procéder à la cuisson du msemen farci durant 2 à 3 minutes sur chaque face. 

Etape : 10

Astuce : vous pouvez en préparer en quantité, le msemen farci se conserve très facilement au réfrigérateur dans du papier aluminium !  

Etape : 11

Cette recette accompagnera toute la période du Ramadan ! Miam ! 

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