Riz au poulet et petit pois, aromatisé au safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 1 poulet
- riz rond
- 100 g de petit pois
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 bouillon de poule
- safran en filaments
- 1 sachet de colorant safran
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Prenez votre poulet et nettoyez-le.
Etape : 2
Ensuite, découpez-le en morceaux en séparant bien la cuisse de l'entre-cuisse.
Etape : 3
Épluchez, lavez et émincez l'oignon.
Etape : 4
Lavez et coupez les poivrons en 2. Coupez la moitié de chaque part en lamelles.
Etape : 5
Dans une sauteuse à feu doux, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive et, faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à coloration.
Etape : 6
Ajoutez-y l'oignon émincé ainsi que les lamelles de poivron rouge.
Etape : 7
Vous pouvez également ajouter le poivron vert en lamelles.
Etape : 8
Mélangez bien le tout et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 min.
Etape : 9
Lavez, puis découpez la tomate finement ou divisez-la en deux. Râpez-la alors sur une grille moyenne.
Etape : 10
Versez-la chair recueillie sur la préparation précédente.
Etape : 11
Épluchez 2 gousses d'ail, enlevez le germe et découpez-les finement.
Etape : 12
Ajoutez-les ensuite à la préparation (comme vous l'aviez fait pour le tomate râpée).
Etape : 13
Ensuite, renversez 4 verres de riz directement dans la sauteuse et mélangez bien le tout.
Etape : 14
Veillez à ce que chaque grain de riz s'imprègne parfaitement du jus et de l'huile de cuisson.
Etape : 15
Remuez pendant un moment jusqu'à obtenir des grains de riz translucides.
Etape : 16
Ensuite, faites dissoudre votre cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude.
Etape : 17
Mettez-y 10 filaments de safran et un sachet de colorant "safran".
Etape : 18
Ajoutez un peu de sel, poivrez puis hydratez le riz translucide dans la sauteuse avec ce mélange.
Etape : 19
Mélangez bien le tout puis, laissez bouillir.
Etape : 20
Une fois le mélange en ébullition, versez-y les petits pois.
Etape : 21
Laissez cuire pendant 20 à 25 min sur feu moyen sans couvrir jusqu'à ce que le bouillon s'évapore complètement.
Etape : 22
Ensuite, vérifiez si le riz est cuit.
Etape : 23
Si non, rajoutez une petite quantité de bouillon pour terminer la cuisson du riz.
Etape : 24
Servez en arrosant le riz d'une petite quantité de jus de citron (si vous le souhaitez).
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