Riz au poulet et petit pois, aromatisé au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poulet et petit pois, aromatisé au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 1 poulet 
  • riz rond 
  • 100 g de petit pois 
  • 1 poivron rouge 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • 1 tomate  
  • 1 bouillon de poule 
  • safran en filaments 
  • 1 sachet de colorant safran 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Prenez votre poulet et nettoyez-le. 

Etape : 2

Ensuite, découpez-le en morceaux en séparant bien la cuisse de l'entre-cuisse. 

Etape : 3

Épluchez, lavez et émincez l'oignon.  

Etape : 4

Lavez et coupez les poivrons en 2. Coupez la moitié de chaque part en lamelles. 

Etape : 5

Dans une sauteuse à feu doux, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive et, faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à coloration.  

Etape : 6

Ajoutez-y l'oignon émincé ainsi que les lamelles de poivron rouge. 

Etape : 7

Vous pouvez également ajouter le poivron vert en lamelles. 

Etape : 8

Mélangez bien le tout et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 min. 

Etape : 9

Lavez, puis découpez la tomate finement ou divisez-la en deux. Râpez-la alors sur une grille moyenne.  

Etape : 10

Versez-la chair recueillie sur la préparation précédente.  

Etape : 11

Épluchez 2 gousses d'ail, enlevez le germe et découpez-les finement. 

Etape : 12

Ajoutez-les ensuite à la préparation (comme vous l'aviez fait pour le tomate râpée). 

Etape : 13

Ensuite, renversez 4 verres de riz directement dans la sauteuse et mélangez bien le tout. 

Etape : 14

Veillez à ce que chaque grain de riz s'imprègne parfaitement du jus et de l'huile de cuisson. 

Etape : 15

Remuez pendant un moment jusqu'à obtenir des grains de riz translucides. 

Etape : 16

Ensuite, faites dissoudre votre cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude. 

Etape : 17

Mettez-y 10 filaments de safran et un sachet de colorant "safran". 

Etape : 18

Ajoutez un peu de sel, poivrez puis hydratez le riz translucide dans la sauteuse avec ce mélange. 

Etape : 19

Mélangez bien le tout puis, laissez bouillir. 

Etape : 20

Une fois le mélange en ébullition, versez-y les petits pois.  

Etape : 21

Laissez cuire pendant 20 à 25 min sur feu moyen sans couvrir jusqu'à ce que le bouillon s'évapore complètement.  

Etape : 22

Ensuite, vérifiez si le riz est cuit. 

Etape : 23

Si non, rajoutez une petite quantité de bouillon pour terminer la cuisson du riz. 

Etape : 24

Servez en arrosant le riz d'une petite quantité de jus de citron (si vous le souhaitez).  

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