Torsades au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Torsades au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée  
  • pépites de chocolat  
  • 1/3 de l de lait  
  • 1 oeuf  
  • 40 g de sucre  
  • 50 g de farine  
  • 2 sachets de sucre vanillé  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Préparez une crème pâtissière : 

Etape : 3

Faites bouillir le lait avec 1 sachet de sucre vanillé. 

Etape : 4

Mélangez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine. 

Etape : 5

Ajoutez la préparation (lait), puis remettez-la sur feu jusqu'à ébullition. 

Etape : 6

Etalez la pâte feuilletée et découpez des lamelles de 7 cm de largeur. 

Etape : 7

Mettez sur un des deux côtés de chaque lamelle, de la crème pâtissière puis ajoutez par dessus des pépites de chocolat. 

Etape : 8

Recouvrez avec l'autre partie de la pâte et torsadez légèrement chaque morceau. 

Etape : 9

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 10

Laissez tiédir à la sortie du four. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette