Torsades au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- pépites de chocolat
- 1/3 de l de lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Préparez une crème pâtissière :
Etape : 3
Faites bouillir le lait avec 1 sachet de sucre vanillé.
Etape : 4
Mélangez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.
Etape : 5
Ajoutez la préparation (lait), puis remettez-la sur feu jusqu'à ébullition.
Etape : 6
Etalez la pâte feuilletée et découpez des lamelles de 7 cm de largeur.
Etape : 7
Mettez sur un des deux côtés de chaque lamelle, de la crème pâtissière puis ajoutez par dessus des pépites de chocolat.
Etape : 8
Recouvrez avec l'autre partie de la pâte et torsadez légèrement chaque morceau.
Etape : 9
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 10
Laissez tiédir à la sortie du four.
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