Riz aux crevettes et poivron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux crevettes et poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz long grain 
  • 300 g de crevettes cuites et décortiquées 
  • 1 poivron 
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le poivron. 

Etape : 2

Coupez, épépinez, puis sur votre planche de cuisine, taillez-le en dés. 

Etape : 3

Épluchez l’ail, puis pilez-le dans un petit mortier adapté. 

Etape : 4

Épluchez les oignons, puis émincez-les. 

Etape : 5

Mettez une casserole au feu. 

Etape : 6

Versez-y 3 c. à soupe d’huile. 

Etape : 7

Laissez l’huile chauffer, puis faites-y revenir les oignons. 

Etape : 8

Incorporez ensuite le riz. 

Etape : 9

Remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent et légèrement coloré. 

Etape : 10

Ajoutez 2 fois le volume du riz d’eau. 

Etape : 11

Salez, poivrez puis incorporez le poivron et l'ail. 

Etape : 12

Laissez le riz bouillir, puis réduisez l’intensité du feu. 

Etape : 13

Couvrez la casserole, puis laissez la préparation cuire doucement pendant 10 min. 

Etape : 14

Incorporez les crevettes, puis laissez cuire de nouveau pendant 10 min. 

Etape : 15

Ôtez ensuite la casserole du feu, puis servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette