Riz aux crevettes et poivron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de riz long grain
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 poivron
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le poivron.
Etape : 2
Coupez, épépinez, puis sur votre planche de cuisine, taillez-le en dés.
Etape : 3
Épluchez l’ail, puis pilez-le dans un petit mortier adapté.
Etape : 4
Épluchez les oignons, puis émincez-les.
Etape : 5
Mettez une casserole au feu.
Etape : 6
Versez-y 3 c. à soupe d’huile.
Etape : 7
Laissez l’huile chauffer, puis faites-y revenir les oignons.
Etape : 8
Incorporez ensuite le riz.
Etape : 9
Remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent et légèrement coloré.
Etape : 10
Ajoutez 2 fois le volume du riz d’eau.
Etape : 11
Salez, poivrez puis incorporez le poivron et l'ail.
Etape : 12
Laissez le riz bouillir, puis réduisez l’intensité du feu.
Etape : 13
Couvrez la casserole, puis laissez la préparation cuire doucement pendant 10 min.
Etape : 14
Incorporez les crevettes, puis laissez cuire de nouveau pendant 10 min.
Etape : 15
Ôtez ensuite la casserole du feu, puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette