Le riz à la sauce blanche de maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de dindes ou de poulets
- 250 g de riz
- 1/4 de l d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à café de court-bouillon de volaille ou bœuf
- champignons
- beurre
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les escalopes en petit morceaux et faites-les cuire à la poêle. Mettez-les de côté.
Etape : 2
- * Préparez la sauce : mélangez le cours bouillon avec les 1/4 de l d'eau.
Etape : 3
Faites fondre dans une casserole un bon morceau de beurre.
Etape : 4
Quand le beurre est fondu, ajoutez-y 2 c. à café de farine.
Etape : 5
Remuez avec un fouet, vous obtiendrez une texture solide.
Etape : 6
Ajoutez tout de suite un peu de court-bouillon et remuez énergiquement avec le fouet.
Etape : 7
Ajoutez ainsi petit-à-petit le court-bouillon, tout en continuant de tourner.
Etape : 8
Saupoudrez d'un peu de muscade, ajoutez sel et poivre à votre convenance. Votre sauce est prête !
Etape : 9
Ajoutez-y les escalopes ainsi que les champignons et laissez mijoter encore une bonne dizaine de minutes, à feu doux.
Etape : 10
Faites cuire votre riz et dégustez !
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