Le riz à la sauce blanche de maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le riz à la sauce blanche de maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dindes ou de poulets 
  • 250 g de riz 
  • 1/4 de l d'eau 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 2 c. à café de court-bouillon de volaille ou bœuf 
  • champignons 
  • beurre 
  • muscade  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Coupez les escalopes en petit morceaux et faites-les cuire à la poêle. Mettez-les de côté.  

Etape : 2

- * Préparez la sauce : mélangez le cours bouillon avec les 1/4 de l d'eau. 

Etape : 3

Faites fondre dans une casserole un bon morceau de beurre.  

Etape : 4

Quand le beurre est fondu, ajoutez-y 2 c. à café de farine.  

Etape : 5

Remuez avec un fouet, vous obtiendrez une texture solide.  

Etape : 6

Ajoutez tout de suite un peu de court-bouillon et remuez énergiquement avec le fouet.  

Etape : 7

Ajoutez ainsi petit-à-petit le court-bouillon, tout en continuant de tourner. 

Etape : 8

Saupoudrez d'un peu de muscade, ajoutez sel et poivre à votre convenance. Votre sauce est prête ! 

Etape : 9

Ajoutez-y les escalopes ainsi que les champignons et laissez mijoter encore une bonne dizaine de minutes, à feu doux. 

Etape : 10

Faites cuire votre riz et dégustez ! 

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