Muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 150 g de farine de blé
- 90 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre doux
- 150 g de chocolat (noir ou au lait)
- 50 g de pépites de chocolat
- ½ c. à café d’extrait de vanille liquide
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin.
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.7 (220°C).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre dans une casserole (ou au four à micro-ondes). Lorsqu’ils ont complètement fondu, mélangez brièvement pour obtenir une sauce homogène.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et une pincée de sel.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le mélange beurre et chocolat. Mélangez à nouveau.
Etape : 5
Incorporez ensuite la farine, le sucre, la levure chimique et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins au chocolat lisse et homogène.
Etape : 6
Terminez votre pâte à muffins avec les pépites de chocolat. Mélangez le tout.
Etape : 7
Beurrez légèrement les alvéoles de vos moules à muffins. Remplissez-les aux 2/3 avec la pâte à muffins au chocolat.
Etape : 8
Faites cuire vos muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles pendant 15 à 25 min à th.7 (220°C), le temps de cuisson variant selon la taille de vos moules à muffins.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, laissez les muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles refroidir pendant 5 à 10 min avant de les démouler délicatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette