Muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 œufs 
  • 10 cl de lait 
  • 150 g de farine de blé 
  • 90 g de sucre en poudre 
  • 75 g de beurre doux 
  • 150 g de chocolat (noir ou au lait) 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • ½ c. à café d’extrait de vanille liquide 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel fin. 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7 (220°C). 

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre dans une casserole (ou au four à micro-ondes). Lorsqu’ils ont complètement fondu, mélangez brièvement pour obtenir une sauce homogène. 

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et une pincée de sel. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite le mélange beurre et chocolat. Mélangez à nouveau. 

Etape : 5

Incorporez ensuite la farine, le sucre, la levure chimique et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins au chocolat lisse et homogène. 

Etape : 6

Terminez votre pâte à muffins avec les pépites de chocolat. Mélangez le tout. 

Etape : 7

Beurrez légèrement les alvéoles de vos moules à muffins. Remplissez-les aux 2/3 avec la pâte à muffins au chocolat. 

Etape : 8

Faites cuire vos muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles pendant 15 à 25 min à th.7 (220°C), le temps de cuisson variant selon la taille de vos moules à muffins. 

Etape : 9

A la fin de la cuisson, laissez les muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles refroidir pendant 5 à 10 min avant de les démouler délicatement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette