Ganache au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 375 g de chocolat au lait à pâtisser 
  • 335 g de crème fraîche liquide 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer cette préparation de ganache au chocolat au lait, commencez par faire bouillir la crème fraîche liquide avec le sucre vanillé dans une casserole à fond épais afin d'éviter que le mélange ne brûle. 

Etape : 2

Pendant ce temps, hachez finement le chocolat au lait à pâtisser, à l’aide d’un couteau bien pointu ou éventuellement d'une râpe à fromage, et placez-le dans un grand saladier.  

Etape : 3

Quand la crème fraîche bout, ôtez la casserole du feu et versez la crème bouillante sur le chocolat au lait haché, en mélangeant soigneusement avec une Maryse, jusqu'à ce que le chocolat au chocolat au lait soit totalement fondu et que la ganache soit bien brillante et homogène.  

Etape : 4

Quand la ganache au chocolat au lait est bien lisse, retirez la casserole du feu et laissez-la tiédir pendant environ 5 minutes à température ambiante. 

Etape : 5

Utilisez ensuite cette ganache au chocolat au lait pour napper et décorer la surface d’un gâteau, de muffins ou de biscuits sucrés ou pour garnir une pâte feuilletée afin de réaliser une tarte chocolatée. Une fois fait, réfrigérez votre recette à la ganache au lait pendant 30 minutes au frais afin que cette dernière durcisse. 

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